Главная Досье событий Правление ЦС РОСТО (ДОСААФ) обсудило состояние и меры совершенствования военно-патриотической работы в организациях РОСТО (ДОСААФ)
28 | 02 | 2009
Дни рождения

Нет событий
Ближайшие события
вс мар 01
День 1 марта
вс мар 01
Прощепное воскресенье
вс мар 01
Всемирный день кошек
вс мар 01
Всемирный день гражданской обороны
пн мар 02
День 2 марта
Это важно!
  • Документы, регламентирующие новую систему оплаты труда в учреждениях РОСТО (ДОСААФ)
  • Письмо председателям советов РОСТО (ДОСААФ) и уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора
  • России нужен лично ты!
Голосование
Какой цвет Вам больше нравится ?
 
Гостиница РОСТО

ЦСБ ЦС РОСТО

Правление ЦС РОСТО (ДОСААФ) обсудило состояние и меры совершенствования военно-патриотической работы в организациях РОСТО (ДОСААФ)
24.02.2009 14:25

      В Чебоксарах состоялось заседание Правления ЦС РОСТО (ДОСААФ), на котором были рассмотрены актуальные вопросы военно-патриотической работы. С докладом на нём выступил Председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ) Ю.Ф.Камышанов.

      Правление ЦС РОСТО (ДОСААФ) приняло соответствующее постановление.

 

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ « РОССИЙСКАЯ ОБОРОННАЯ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - РОСТО (ДОСААФ)»

Протокол № 1                                        Вопрос 1                               от 23 января 2009 г.

О состоянии и мерах совершенствования военно-патриотической работы в организациях РОСТО (ДОСААФ)

      Заслушав и обсудив доклад Председателя Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) «О состоянии и мерах совершенствования военно-патриотической работы в организациях РОСТО (ДОСААФ)» Правление Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) отмечает, что в настоящее время, несмотря на определенные позитивные тенденции в развитии России в молодежной среде и в сфере реализации государственных задач патриотического воспитания молодежи, в стране продолжат иметь место непростая ситуация.

      Действующие молодежные общественные объединения, органы государственной власти и местного управления, политические партии осуществляют поиск форм и методов работы с молодежью, адекватные времени и современным вызовам.

      Структура военно-патриотического воспитания, сложившаяся в РОСТО (ДОСААФ), является неотъемлемой составной частью всего процесса патриотического воспитания в стране.

      VII съезд РОСТО (ДОСААФ), утвердив Концепцию развития организации «Пятилетка РОСТО», основной упор сделал на военно-патриотическое воспитание молодежи.

      Правление Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) констатирует, что в организациях РОСТО (ДОСААФ) сложилась определенная система военно-патриотического воспитания, основанная на дифференцированном подходе к различным группам населения, комплексном сочетании основных его направлений, тесном взаимодействии и сотрудничестве с органами государственной власти и общественными организациями в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы».

      Вместе с тем, отдавая должное положительному опыту, необходимо признать, что в практической работе региональных советов РОСТО (ДОСААФ) по военно-патриотическому воспитанию остаются серьезные недостатки и упущения.

      Руководствуясь интересами укрепления обороноспособности и национальной безопасности страны, необходимостью повышения эффективности военно-патриотического воспитания в организациях РОСТО (ДОСААФ) Правление Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

      1. Бюро Правления Центрального совета РОСТО (ДОСААФ), региональным и местным советам РОСТО (ДОСААФ) в основу деятельности по совершенствованию военно-патриотической работы положить решения VII cъезда РОСТО (ДОСААФ), сосредоточив основные усилия на активном участии в выполнении государственной и региональных программ патриотического воспитания граждан.

      С этой целью:

  • в III-IV кварталах 2009 года на Пленумах (заседаниях Правлений региональных советов РОСТО (ДОСААФ) рассмотреть состояние военно-патриотической работы в организациях РОСТО (ДОСААФ) и пути её дальнейшего совершенствования с учетом особенностей регионов;

  • поручить Организационному департаменту РОСТО (ДОСААФ) в IV квартале 2009 года разработать проект директивы Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ), где определить основные направления по дальнейшему совершенствованию военно-патриотического воспитания в организациях РОСТО (ДОСААФ).

      2. Бюро Правления Центрального совета РОСТО (ДОСААФ), председателям региональных и местных советов РОСТО (ДОСААФ) при активном взаимодействии с органами государственной власти и общественными организациями организовать подготовку к празднованию 65-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

      С этой целью:

  • под руководством Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) создать Организационный комитет, которому до 15 апреля 2009 года с участием структурных подразделений аппарата Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) разработать План основных общественно-политических и спортивных мероприятий по подготовке и празднованию 65-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в организациях РОСТО (ДОСААФ);

  • в апреле-мае 2009 года на Бюро Правления Центрального совета РОСТО (ДОСААФ), заседаниях Правлений (бюро) региональных и местных советов РОСТО (ДОСААФ) рассмотреть вопрос «Об организаторской и агитационно-пропагандистской работе по подготовке и празднованию 65-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

      3. Председателям региональных и местных советов РОСТО (ДОСААФ) при организации военно-патриотической работы в учебных организациях РОСТО (ДОСААФ) главное внимание сосредоточить на профессиональной ориентации молодёжи и трудновоспитуемых подростков, используя при этом возможности созданных региональных ветеранских организаций.

      В ходе учебно-воспитательных мероприятий активнее использовать пропаганду государственной символики, еженедельное информирование, другие активные формы воспитательной работы.

      Ввести в постоянную практику ритуалы посвящения в курсанты школ РОСТО (ДОСААФ), проводимые на центральных площадях городов и у мемориалов Славы, участие в месячниках и Вахтах Памяти, чествование и проводы курсантов, окончивших учебные организации РОСТО, с занесением лучших из них в Книгу Почета, участие в торжественных проводах призывной молодежи в армию и принятии военной присяги молодым пополнением в воинских частях.

      4. Руководителям региональных, местных советов и первичных организаций РОСТО (ДОСААФ) в тесном взаимодействии с государственными органами и общественными организациями основные усилия в военно-патриотическом воспитании учащейся и допризывной молодежи в школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях, на предприятиях сосредоточить на создании в них первичных организаций РОСТО (ДОСААФ), налаживании деятельности различных кружков и секций, оказании помощи в укреплении материальной базы, вовлечении молодежи в военно-патриотические, спортивно-технические и поисковые клубы, участии в организации и проведении массовых мероприятий спортивно-технической и военно-прикладной направленности.

      5. Бюро Правления Центрального совета РОСТО (ДОСААФ), председателям региональных и местных советов РОСТО (ДОСААФ) принять меры по кадровому укреплению органов, отвечающих за организацию военно-патриотического воспитания.

      В связи с необходимостью повышения квалификации и профессионализма штатных работников РОСТО (ДОСААФ), отвечающих за организационно-уставную и военно-патриотическую работу, поручить Организационному департаменту РОСТО (ДОСААФ) совместно со структурными подразделениями аппарата Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) в соответствии с планом повышения квалификации во II-III кварталах 2009 года организовать учёбу по федеральным округам представителей районных, городских организаций.

      6. Руководителям структурных подразделений, председателям региональных советов РОСТО (ДОСААФ) всю организационную работу направить на повышение действенности мероприятий военно-патриотической направленности, успешное решение уставных задач, создания здоровой морально-нравственной обстановки в советах, организациях и учебных коллективах.

      7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) А.В. Свиридова.

 


 
 
Последние новости
  • Пленум РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана: выйдя на новые рубежи, продолжать движение вперед
  • В Рязани подвели итоги 2008 года
  • Соперничество было жарким
  • Законность и справедливость восторжествовали
  • В Химках отличились фрязинцы
О ситуации вокруг РОСТО

Информационно- аналитические материалы

Документы

Выступления и комментарии

Заседания рабочей группы ОП РФ

Оценка работы РОСТО (ДОСААФ)

Нас поддерживают

Рейдерский захват?

Конкурс на подготовку специалистов

Конкурсы

Положение о Всероссийском конкурсе на лучшее журналистское произведение о деятельности РОСТО (ДОСААФ)

Положение о конкурсе «Моя Родина»

Сейчас на сайте
Сейчас 18 гостей онлайн
Самые читаемые
  • О введении новой системы оплаты труда работников учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • России нужен лично ты!
  • Приказ об утверждении Перечней основного персонала учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • Тезисы выступления председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) Ю.Ф. Камышанова на заседании в Гос. Думе
  • Резолюция «круглого стола» «Год в армии: для Родины и для себя»