Главная Новости В Рязани подвели итоги 2008 года
28 | 02 | 2009
Дни рождения

Нет событий
Ближайшие события
вс мар 01
День 1 марта
вс мар 01
Прощепное воскресенье
вс мар 01
Всемирный день кошек
вс мар 01
Всемирный день гражданской обороны
пн мар 02
День 2 марта
Это важно!
  • Документы, регламентирующие новую систему оплаты труда в учреждениях РОСТО (ДОСААФ)
  • Письмо председателям советов РОСТО (ДОСААФ) и уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора
  • России нужен лично ты!
Голосование
Какой цвет Вам больше нравится ?
 
Гостиница РОСТО

ЦСБ ЦС РОСТО

В Рязани подвели итоги 2008 года
26.02.2009 16:09

      В прошлом году Рязанская региональная организация РОСТО (ДОСААФ) провела 37 спортивных мероприятий, их участниками стали 3,5 тысячи человек – такие цифры прозвучали на торжественном собрании, посвященном 82-й годовщине Оборонного общества и итогам прошедшего года.

     В Рязанской областной организации РОСТО (ДОСААФ) в 2008 году произошёл целый ряд значимых событий, возобновлена работа сразу нескольких направлений, находившихся долгое время в «замороженном» состоянии.

      Начал работать аэроклуб, для которого приобретены несколько самолётов, после перерыва там возобновились прыжки с парашютом. Открылась секция пулевой стрельбы из пневматического оружия, занятия в ней проводят тренеры высшей квалификации, мастера спорта СССР. Новый тир оснащён современным оборудованием, в нём регулярно проходят городские и областные соревнования. В августе прошлого года юноши и девушки, занимающиеся в новой секции, впервые за 15 лет представляли регион на первенстве РОСТО (ДОСААФ) по пулевой стрельбе среди юниоров. После 20-летнего перерыва на рязанскую землю вернулся автокросс в ранге чемпионата Оборонного общества. Под эгидой РОСТО (ДОСААФ) состоялись соревнования за Кубок России по водно-моторному спорту, два мотокросса. Возродились состязания судомоделистов, разыгравших награды открытого первенства областной организации РОСТО (ДОСААФ). Порадовали своими успехами радиоспортсмены, которые были участниками почти трех десятков всероссийских и международных состязаний.

     Областная организация вела и большую военно-патриотическую работу. Свыше тысячи человек побывали на областной выставке стендовых моделей боевой техники и вооружения «Оружие Победы». Состоялся областной смотр-конкурс исторического военно-технического творчества. На базе школы № 65 города Рязани создан военно-патриотический клуб «Юный моряк», участвовавший в финале всероссийского конкурса военно-патриотических клубов «Победа». Для курсантов, обучающихся в структурных подразделениях РОСТО (ДОСААФ), были организованы экскурсии в музеи рязанских военных учебных заведений, показ документальных фильмов о Великой Отечественной войне и многое другое. В августе начал свою работу совет ветеранов областной организации РОСТО (ДОСААФ). Областной совет Оборонного общества участвовал в подготовке и проведении летнего военно-спортивного лагеря «Юный десантник», провел 4 учебных сбора по подготовке граждан к военной службе, на которые было привлечено более 900 человек. Всего в военно-патриотических мероприятиях, проводимых Рязанской региональной общественной организацией РОСТО (ДОСААФ) или при её активной помощи и поддержке, участвовало около 5 тысяч человек.

      - Несмотря на имевшиеся трудности как объективного, так и субъективного характера государственный контракт на оказание услуг по подготовке граждан по военно-учётным специальностям в 2008 году выполнен в полном объеме с обеспечением требуемого качества подготовки специалистов, - отметил на собрании председатель РРОО РОСТО (ДОСААФ) Вадим Лекомцев.

      В результате этой работы в 2008 году подготовлены 1 015 специалистов. Несмотря на сложную конъюнктуру рынка по оказанию услуг по подготовке водителей транспортных средств, увеличение количества коммерческих образовательных учреждений и в условиях перехода на новые программы, подготовлено 5 827 водителей различных категорий. Почти 900 человек набрано в группы до 31 декабря 2008 года, и они проходят обучение в настоящее время. На сегодня Рязанская региональная организация включает в себя 5 автомобильных школ, 11 спортивно-технических клубов, аэроклуб, спортивно-стрелковый клуб, клуб служебного собаководства и 2 городских совета.

 
 
Последние новости
  • Пленум РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана: выйдя на новые рубежи, продолжать движение вперед
  • В Рязани подвели итоги 2008 года
  • Соперничество было жарким
  • Законность и справедливость восторжествовали
  • В Химках отличились фрязинцы
О ситуации вокруг РОСТО

Информационно- аналитические материалы

Документы

Выступления и комментарии

Заседания рабочей группы ОП РФ

Оценка работы РОСТО (ДОСААФ)

Нас поддерживают

Рейдерский захват?

Конкурс на подготовку специалистов

Конкурсы

Положение о Всероссийском конкурсе на лучшее журналистское произведение о деятельности РОСТО (ДОСААФ)

Положение о конкурсе «Моя Родина»

Сейчас на сайте
Сейчас 13 гостей онлайн
Самые читаемые
  • О введении новой системы оплаты труда работников учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • России нужен лично ты!
  • Приказ об утверждении Перечней основного персонала учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • Тезисы выступления председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) Ю.Ф. Камышанова на заседании в Гос. Думе
  • Резолюция «круглого стола» «Год в армии: для Родины и для себя»