Главная Новости Информационное письмо
09 | 11 | 2009
Горячая линия
телефон приема информации в автоматическом режиме

(495) 491-93-79

Это важно!
  • Документы, регламентирующие новую систему оплаты труда в учреждениях РОСТО (ДОСААФ)
  • России нужен лично ты!
Гостиница РОСТО

ЦСБ ЦС РОСТО

Символика РОСТО
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 















 

Информационное письмо
Новости
21.09.09 22:04
 «Золотые парашюты» для команды Камышанова

     В мае этого года стало известно, что некоторые бывшие руководители РОСТО (ДОСААФ) незадолго до своего ухода с занимаемых должностей заключили дополнительные соглашения к своим трудовым договорам, согласно которым им полагались значительные компенсационные выплаты при увольнении, так называемые «золотые парашюты». В соответствии с этими документами предполагалось, что Свиридов А.В. и Кульганский А.В. получат по 12 среднемесячных (около одного миллиона 200 тысяч рублей каждому) заработных плат, а Камышанов Ю.Ф. и Дранишников В.П. – по 24 (около двух с половиной миллионов рублей каждому). Таким образом, Оборонная организация должна была выплатить бывшим руководителям свыше семи миллионов рублей.

    Упомянутые выше соглашения заключены в апреле 2009 года. В этой связи следует обратить внимание на то, что двумя месяцами ранее, а точнее 10 февраля, тогдашний председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ) Камышанов Ю.Ф. издал приказ № 52, которым «в связи со сложным финансовым положением и уменьшением доходной части централизованного бюджета» приостановил выплаты большей части премий и доплат социального характера сотрудникам центрального аппарата. 
Несмотря на действительно сложное финансовое положение, в котором оказалось Оборонное общество, бывшие руководители стали настойчиво требовать денег за досрочное расторжение трудовых договоров. Так, Кульганский А.В. и Свиридов А.В. обратились в Тушинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с РОСТО (ДОСААФ) денежных средств.

Суд обязал Оборонную организацию выплатить Кульганскому А.В. и Свиридову А.В. требуемую компенсацию.
Почему было принято решение предать огласке эти факты?

Сейчас РОСТО (ДОСААФ) переживает крайне сложный и ответственный период преобразований. Впереди много важных дел. На это нужны время и, самое главное, большие финансовые средства. А команда бывших руководителей их только отнимает.


Оценка юридическая названным фактам уже дана. Морально-этическую оценку поведения бывших руководителей каждый волен давать сам…

Пойдут ли по такому же пути Камышанов Ю.Ф. и Дранишников В.П.? Покажет время.