Главная Новости Челябинская область: 230 мероприятий месячника
01 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

Челябинская область: 230 мероприятий месячника
26.01.10 13:03
В день 83-й годовщины Оборонного общества в региональном отделении ДОСААФ России Челябинской области стартовал традиционный месячник оборонно-массовой работы, посвященный Дню защитника Отечества и 65-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.  

Этот месячник, который проходит в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» и планом основных мероприятий ЦС ДОСААФ, станет, как всегда, крупномасштабным событием.

             На торжественное открытие месячника в челябинский Дворец пионеров и школьников им. Н.К.Крупской пришли первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Н.А.Яровой, представитель областного военного комиссариата А.К.Чернышев, заместитель председателя областного совета ветеранов А.Г.Дегтярь, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Челябинска В.В.Кибизова.  

        К участникам с приветственным словом обратился председатель регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области генерал-майор А.А.Напримеров. В своем выступлении он отметил, что все мероприятия месячника в региональном отделении ДОСААФ пройдут  при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, администрации Челябинска, ветеранских и общественных организаций области. Местные отделения ДОСААФ все мероприятия месячника проведут в тесном взаимодействии с органами власти, военными комиссариатами, войсковыми частями, ветеранскими, молодежными и спортивными организациями, средствами массовой информации.

 

        Запланировано более 230 мероприятий по военно-патриотической, оборонно-массовой и спортивной работе. В частности, предусмотрены уроки мужества для курсантов образовательных учреждений ДОСААФ и молодежи, встречи с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами труда, Оборонного общества и военной службы, посещение музеев и комнат боевой славы войсковых частей, проведение массовых военно-патриотических и спортивных мероприятий – праздников, военизированных эстафет, различных соревнований по авиационным, техническим и прикладным видам спорта, показательных выступлений сильнейших спортсменов, торжественных линеек и митингов у памятников погибших воинов. 

 

             На открытии месячника также были подведены итоги соревнования среди городских и районных советов и смотр-конкурс среди первичных организаций в 2009 году.









 
 
*                   *                      *

 В региональном отделении ДОСААФ России Челябинской областипроведены 19 конференций по преобразованию городских и районных советов РОСТО (ДОСААФ) в местные отделения ДОСААФ. Из 19 председателей, возглавивших организации,  3 избраны вновь.

Конференции прошли на высоком организационном уровне, с более чем 90-процентной явкой делегатов. На них присутствовали главы муниципальных образований, военные комиссары, председатели советов ветеранов и представители других организаций, с которыми сотрудничают досаафовцы Челябинской области.