Главная Новости Смотр готовности к защите Отечества
01 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

Смотр готовности к защите Отечества
26.01.10 14:31

 В январе 1943 года в результате  контрнаступления  советских войск на Кавказе Ставрополье было полностью освобождено от немецко-фашистских войск. После 5 месяцев оккупации,   21 января 1943 года   Ставрополь   снова стал советским.   С тех пор  январские дни на Ставрополье  ежегодно отмечались как  дни освобождения от оккупации,  а с 1963 года  эти дни ещё и стали  началом  месячника  оборонно-массовой работы. 

             В этом году на совместном  совещании  представителей правительства,   депутатов государственной думы края,  краевого совета Оборонного общества и ветеранских организаций  было решено дать старт  краевому месячнику  в городе Минеральные Воды. 

            И вот 20 января в городском центре детского творчества состоялись торжественные мероприятия, подготовленные Минераловодской городской организацией ДОСААФ во взаимодействии с отделом образования, советом ветеранов, военным комиссариатом и управлением МЧС города. 

         В центре внимания оказались убеленные сединой,  но по-боевому настроенные ветераны. Они проводили смотр  будущих защитников Отечества.  А «отчитывались» перед ветеранами  юнармейские отряды,  военно-патриотические кружки, секции, поисковые отряды  первичных организаций Оборонного общества школ города.   С 2001  года в городской организации действует военно-патриотический клуб «Юный спасатель», возглавляемый с момента его возникновения заместителем  председателя  организации, офицером запаса С.А.Правдиным.  Основное направление клуба - работа с детьми и молодежью  по программе спасательной подготовки. Сейчас клуб стал военно-патриотическим объединением, ибо в его состав,  помимо профильной школы № 4 города Минводы,   включен идетский сад «Лесная сказка »поселка Анджиевский.  Патриотов  на  Кавминводах начинают готовить буквально с  раннего детского возраста.  Детсадовцы  с гордостью носят звание «маленькие спасатели» и готовятся,  буквально с 1-го класса,  стать в строй кадетов.  

 

 
             В конкурсах и викторинах по знанию истории, символики государства и истории Великой Отечественной войны,  в демонстрации физической подготовки  юнармейцы клуба «Юный спасатель» показали  глубокиезнания и высокие навыки.  Именно им достались основные призы и награды этого дня. Но самой высокой была оценка ветеранов войны,  заявивших, что, глядя на этих крепких и ловких ребят, за будущее России они спокойны.  В ходе праздника звучали песни и стихи военных лет в исполнении  юнармейцев и «маленьких спасателей».  Хор  ветеранов войны исполнил песенную композицию, посвященную солдатам тех далеких дней.Выступивший перед собравшимися в зале председатель совета городской организации В.И.Полтчев рассказал о планах городской организации ДОСААФ в новом статусе.  Настроение  в ходе праздника у всех оказалось поистине приподнятым  и торжественным - старт месячника на Ставрополье получился удачным.