Главная Новости 30-градусный мороз месячнику не помеха
01 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

30-градусный мороз месячнику не помеха
26.01.10 18:44
В Курганской области 22 января дан старт месячнику оборонно-массовой и спортивной работы, посвященному 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества.

 

Организационный комитет по подготовке и проведению месячника оборонно-массовой и спортивной работы во главе с  заместителем губернатора области по социальной политике М.А.Калугиной и её заместителем по оргкомитету -  председателем регионального отделения ДОСААФ России Курганской области А.А.Малыхиным провел большую работу.

Традиционно по улицам города прошла колонна автомобильной техники Курганской автомобильной школы, украшенная транспарантами и флагами.

Несмотря на 30-градусный мороз у каждого памятника состоялись митинги, участниками которых стали учащиеся школ города, ветераны Великой Отечественной войны, представители предприятий и организаций.

В сопровождении автомобилей ГИБДД колонна проехала к мемориалу воинам-танкистам, памятнику генералу Д.М.Карбышеву, мемориалу воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, памятнику 32-му лыжному полку, памятнику А.Матросову, Вечному огню на аллее мемориала Славы.  

А затем в спортивном комплексе «Молодёжный» состоялась торжественная церемония открытия месячника.  Её участниками стали представители правительства области, областной думы, военного комиссариата области, пограничного института ФСБ, организаций ДОСААФ, ветеранских и молодежных организаций, учащиеся кадетских классов города и области.

«Гвоздем» второй части торжественного открытия месячника был конкурс «А ну-ка, парни!», за победу в котором боролись 5 команд учащихся кадетских классов. Областной центр представляли кадеты школ №  23, 75,  профессионального лицея № 8, а Куртамышский район – кадеты школы-интерната и профессионального училища № 19.

Программа конкурса включала несколько этапов: строевая и физическая  подготовка, перетягивание каната, огневая, техническая, бытовая и политическая подготовка, письмо любимой девушке и исполнение вальса.

Компетентное жюри, состоявшее из старших офицеров  - полковников и подполковника  -  строго оценивало четкость выполнения команд, движение строевым шагом, прохождение с песней торжественным маршем.

Под нескончаемые аплодисменты и крики болельщиков кадеты соревновались в поднятии гири, прыжках на скакалке, отжимании, стрельбе по кубикам, разборке и сборке автомата.

А самым «трудным» оказался конкурс «бытовая подготовка». Не каждому участнику удалось правильно заправить кровать, подшить воротничок, намотать портянки, почистить картошку.

И, конечно, никого не оставило равнодушным исполнение вальса. Зал, затаив дыхание, смотрел на настоящий кадетский бал. Как грациозно скользили пары по паркету!

К венцу праздника жюри подвело итоги. Победу в конкурсе «А ну-ка, парни!» одержали кадеты школы № 23. Второе место за их сверстниками из школы № 75, а третьими стали кадеты школы-интерната Куртамышского района.
 

 













































*                *              *                 

В прошедшие выходные месячник открылся и других городах и районах области. В программе месячника оборонно-массовой и спортивной работы Курганской областной организации Оборонного общества: агитационный автомобильного пробег по районам области, областная военно-спортивная игра «Зарница» в Макушинском районе, областная выставка-конкурс на лучшую военно-техническую модель оборонной направленности, соревнования по парашютному многоборью среди учащихся кадетских классов, 13-й турнир по военно-прикладному многоборью памяти генерала В.П.Дубынина в Крутогорской школе Шумихинского района. Общирна и спортивная составляющая месячника. Здесь лично-командное первенство области по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия,  трековые автогонки на кубок губернатора области, чемпионат области по автокроссу на автомобилях дивизиона «Д2», финал командного первенстваРоссии по мотогонкам на льду в Шадринске и много других интересных состязаний.