Главная Новости Общий труд на благо России
01 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

Общий труд на благо России
28.01.10 15:53

 На днях состоялась рабочая встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина  с председателем регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Героем Российской Федерации Геворком Исаханяном.

В ходе встречи, сообщает наш постоянный автор И.Лындин, обсуждались вопросы взаимодействия областных и муниципальных органов власти с региональным отделением ДОСААФ России. Следует отметить, что Оборонная организация делает многое для области. Например, для экономического сектора в образовательных учреждениях ДОСААФ  и спортивно-технических клубах  ежегодно обучается по 26 специальностям до 26 тысяч человек.

Впечатляют спортивные достижения досаафовцев области, завоевавших в прошедшем году на международных и всероссийских соревнованиях 471 медаль (203 золотых, 121 серебряных, 147 бронзовых), что составляет 46 % от общего количества (1005 медали) спортивных трофеев представителей Свердловской области.

Большой вклад областной Оборонной организации в патриотическое воспитание населения отмечен в 2008 году, когда коллегия Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации наградила Свердловскую областную организацию РОСТО (ДОСААФ) почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации». Региональное отделение ДОСААФ ежегодно проводит сборы по начальной и допризывной подготовке для воспитанников военно-патриотических клубов, организует оборонно-спортивные лагери  (только в одном из них - «Патриоты России» - оздоровляются и получают начальные военные знания до 700 подростков). В активе регионального отделения ДОСААФ Россиитысячи мероприятий патриотической направленности.

Губернатором Свердловской области А.Мишариным было отмечено, что сотрудничество с ДОСААФ России найдет своё дальнейшее развитие на всех уровнях: от муниципальных образований до правительства области. Тем более, для этого уже имеется основание  -  соглашение между Свердловской областью и Центральным советом РОСТО (ДОСААФ), подписанное в феврале 2003 года. Оно легло в основу  постановления правительства Свердловской области «О мерах поддержки деятельности Свердловской областной оборонной спортивно-технической организации Российской Федерации (ОСТО РФ)» от 5 апреля 2004 года № 228-ПП, сыгравшее положительную роль в развитии деятельности Оборонной организации на территории Свердловской области.

Нашла поддержку Александра Мишарина  и работа областной оборонной организации по внедрению в области спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Отечества», которая проводилась в течение последних трех лет в виде эксперимента, и наступило время сделать ГТО частью повседневной жизни жителей Свердловской области и, прежде всего, молодежи.