Главная Новости Два «золота» завоеваны, ждём третье…
11 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

Два «золота» завоеваны, ждём третье…
02.02.10 17:19
Командные чемпионаты мира по мотогонкам на льду насчитывают своё четвертое десятилетие. И лишь в четырех из них советские, а затем российские мастера езды на мотоциклах по ледовым овалам стадионов уступали пальму первенства соперникам. Отличились наши гонщики и в 32-м по счёту первенстве, прошедшем на днях в подмосковном Красногорске.

Организаторы чемпионата – администрация Красногорского муниципального района, Мотоциклетная федерация России и ДОСААФ России имеют огромный опыт проведения крупных международных стартов, четко работает весь механизм, каждый год шлифуются лишь нюансы. В нынешнем году по давней и доброй традиции они вновь устроили для участников и тысяч болельщиков яркий и запоминающийся праздник мотоспорта, внеся новые краски в общий сюжет красочного действа.
В нынешнем году зрители, например, увидели церемонию вручения главного приза лотереи ДОСААФ России. Под гром аплодисментов Председатель ДОСААФ России С.Маев вручил ключи от новенького «Рено-Логана» жительнице Воронежской области. А информация о том, что в Красногорске за награды борются сильнейшие мотогонщики планеты, по эфиру разлетелась по всем континентам, ибо на стадионе «Зоркий» работала радиостанция UE3FWC. За два дня соревнований члены Красногорского клуба радиолюбителей провели около 500 сеансов связей.
И, как всегда, Центральный автомотоклуб ДОСААФ развернул выставку спортивных мотоциклов, своими выступлениями порадовали зрителей авиамоделисты, юные мотокроссмены и фигуристы, а желающие испытать удачу покупали билеты лотереи ДОСААФ.
Так что праздник мотоспорта в Красногорске удался на славу. Многие тысячи поклонников ледового спидвея в очередной раз насладились незабываемыми мгновениями, наполненными борьбой, адреналином и морозом.
Борьбу за медали в этом мировом первенстве вели гонщики семи стран – Австрии, Германии, Голландии, России, Финляндии, Чехии и Швеции. Главным претендентом на «золото», естественно, была сборная хозяев льда, честь которой отстаивали уфимцы - неоднократный чемпион мира Николай Красников, чемпион мира и неоднократный чемпион Европы Дмитрий Буланкин, а также чемпион Европы, вице-чемпион мира Дмитрий Хомицевич из Тольятти.
За два дня гонок наша команда не уступила соперникам ни одного из 12 заездов и, набрав в итоге 50 очков, вновь поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Наибольший вклад в копилку командного зачета внёс Красников – 27 очков. На счету Хомицевича 14, Буланкина 9 очков.
Серебряные награды завоевали гонщики Швеции, ведомые ветераном мирового ледового спидвея П.-О.Серениусом. В активе наших основных соперников 45 очков (С.Свенссон – 27, Серениус – 14, П.-А.Линдстрем – 4).
Бронзовым призером стала опытная команда Австрии, возглавляемая чемпионом Европы, неоднократным призером личных и командных первенств мира Ф.Цорном. У австрийцев 41 очко (Цорн – 31, Х.Симон – 7, М.Ляйтнер – 3).
Далее команды-участницы финала 32-го чемпионата мира расположились в таком порядке: Чехия – 35 очков, Финляндия – 31, Германия – 26 и Голландия – 23 очка.
На итоговой пресс-конференции лидеры команд-обладателей наград – Н.Красников, П-О.Серениус и Ф.Цорн – отметили отменную организацию чемпионата, отличное качество льда и мощную поддержку трибун.
Из Красногорска многие участники командного первенства отправились в Тольятти на состязания первого этапа личного чемпионата мира 2010 года. Они пройдут 6-7 февраля. В этом сезоне чемпионат пятиэтапный. После Тольятти претенденты на награды отправятся в Саранск (13-14 февраля), австрийский Инсбрук (20-21 февраля), голландский Ассен (13-14 марта) и Берлин (20-21 марта). Нет сомнения, что и в этом многоэтапном турнире российские участники финала – воспитанники Оборонного общества не подведут и вновь порадуют отменным мастерством. «Золото», добытое в Красногорске, да и не только там, вселяет оптимизм.
За неделю до этого в Уфе на стадионе «Строитель» гонщики, если так можно сказать, второго эшелона мировой элиты ледового спидвея разыграли награды чемпионата Европы. В нём участвовали спортсмены не только грандов - стран-участниц командного чемпионата мира, но и Украины, Франции, Польши.
На родном льду, выиграв все заезды, звание чемпиона, которое в предыдущем сезоне носил австриец Франц Цорн, завоевал уфимский гонщик Андрей Шишегов. Сергей Карачинцев из Тольятти удостоен серебряной награды. Бронзовая медаль у Харальда Симона из Австрии.