Главная Новости По заявлению руководства ДОСААФ России возбуждено уголовное дело по поводу отчуждения имущества организации в САО Москвы
11 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

По заявлению руководства ДОСААФ России возбуждено уголовное дело по поводу отчуждения имущества организации в САО Москвы
03.02.10 09:46
     Следственная часть следственного Управления при УВД САО г.Москвы по заявлению Московской городской организации РОСТО (ДОСААФ) и Центрального совета оборонной организации возбудила уголовное дело по статье 201 УК (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении неопределенного круга лиц в связи с незаконным отчуждением имущественного комплекса Оборонной организации.  

       Напомним, что Головинская межрайонная прокуратура Москвы проводила доследственную проверку в отношении деятельности бывшего председателя Северного окружного совета Московской городской организации РОСТО (ДОСААФ) Николая Маркова, отстраненного от занимаемой должности руководством Оборонной организации 9 декабря 2009 года. 

       Причиной для проверки явились серьезные нарушения, выявленные в работе бывшего руководства северного окружного совета г.Москвы РОСТО (ДОСААФ) в ходе проведенной инвентаризации имущественного комплекса Оборонной организации. Этому процессу дал старт Президент РФ Дмитрий Медведев, в июле 2009 года поручивший председателю РОСТО (ДОСААФ) Сергею Маеву навести порядок в имущественных вопросах организации и приложить максимальные усилия к тому, чтобы по возможности возвратить в собственность здания и сооружения ДОСААФ. Так, за 4 месяца с начала инвентаризации благодаря активной позиции нового руководства Оборонной организации уже удалось вернуть более 150 объектов, впервые был разработан реестр имущества РОСТО (ДОСААФ), в который включено более 6 тысяч объектов. Кроме того, благодаря жесткой позиции главы Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ) Сергея Маева, на ряд руководителей и должностных лиц заведены уголовные дела, некоторые уже отстранены от своих должностей. В том числе Николай Марков.

       В частности было установлено, что благодаря активному содействию руководства северного окружного совета г.Москвы РОСТО (ДОСААФ) под угрозой захвата оказались здания, принадлежащие организации. Кроме того, на территории тира РОСТО (ДОСААФ) в парке "Дубки" Северного административного округа столицы некоторое время функционировало сомнительное заведение с сауной и рестораном. Как выяснилось, прежнее руководство Московского городского совета отдало коммерсантам в аренду помещения по цене 10 рублей с одного квадратного метра в год. Кроме того, выяснилось, что Марков создал частную школу, которая работала на базе имущества организации, но доход от этой деятельности распределялся исключительно частным образом.