Главная Новости Чехову и не снилось…
11 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

Чехову и не снилось…
      Новейшая история Оборонного общества, к сожалению, знает немало примеров, когда некоторые руководители с выгодой для себя запускали руку в общественный карман, воруя деньги, продавая или сдавая имущество в аренду. Один из них – бывший начальник Чеховского учебно-спортивного центра (УСЦ) Московского областного совета РОСТО (ДОСААФ) В.П. Галабурда

 

         По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности этого чиновника, проведенной ОБЭП УВД по Чеховскому муниципальному району Московской области, выявлено два эпизода, в которых усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.160 и ч.1 ст. 201 УК РФ. Иными словами, хищение чужого имущества, совершенного в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, а также злоупотребления полномочиями.
         Падение Галабурды началось ещё в 2006 году, когда он как частное лицо взял кредит в несколько сотен тысяч рублей в одном из банков. Открывая счета в банке и переводя на них средства вверенной ему организации, Галабурда возвратил полученный кредит и хорошо поживился за счет средств УСЦ, нанеся ему существенный ущерб. Похоже, безнаказанность подвигла начальника центра на новое противоправное деяние.
         Летом 2008 года без согласования с учредителем УСЦ – областным советом РОСТО (ДОСААФ) – Галабурда, намереваясь незаконно продать здания, изменил и зарегистрировал устав своей организации. Предприимчивый делец закрепил  в уставе за Чеховским УСЦ право владения, пользования и распоряжения зданием. В декабре того же года Галабурда учреждает автономную некоммерческую организацию «Чеховский спортивно-технический клуб» (СТК) и входит в его руководящий состав. Апрель прошлого года стал вершиной противоправной деятельности комбинатора. Вопреки интересам областного совета Оборонного общества, начальник УСЦ Галабурда, как записано в милицейских документах, «в целях извлечения выгоды передал в дар вновь образованному СТК трёхэтажное здание РОСТО, после чего на основании незаконно зарегистрированного нового устава получил свидетельство о государственной регистрации права». Став полноправным хозяином, начальник УСЦ, он же начальник СТК, заключил с арендаторами здания новые договоры, и арендная плата стала поступать уже на счет СТК, то есть в карман Галабурды.
         Так, выполняя управленческие функции и используя свои полномочия, бывший руководитель центра нанес существенный Московскому областному совету Оборонного общества. Галабурда уволен с должности, а материалы проверки ОБЭП переданы в следственный отдел при УВД по Чеховскому муниципальному району для возбуждения уголовного дела.
 
          
03.02.10 15:19