11 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

ИНТЕРФАКС-АВН
Другие издания
03.02.10 17:41
Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Возбуждено уголовное дело в отношении ряда бывших сотрудников Северного окружного совета московской организации ДОСААФ и связанных с ними лиц в связи с незаконным отчуждением имущественного комплекса данной организации, сообщает пресс-служба ДОСААФ России. 

"Головинская межрайонная прокуратура Москвы провела доследственную проверку в отношении деятельности бывшего председателя Северного окружного совета Московской городской организации ДОСААФ Николая Маркова, который был отстранен от занимаемой должности в декабре 2009 года. По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении ряда бывших сотрудников этой организации", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду. 

По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено по заявлению Московской городской организации ДОСААФ и Центрального совета оборонной организации по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

В ходе прокурорской проверки было установлено, в частности, что при активном содействии руководства Северного окружного совета ДОСААФ под угрозой захвата оказалось семь зданий, в которых ведется подготовка призывников по военно-учетным специальностям. 

В сообщении отмечается, что на территории тира ДОСААФ в парке "Дубки" САО столицы некоторое время функционировало заведение с сауной и рестораном. Как выяснилось, прежнее руководство Северного окружного совета сдало коммерсантам в аренду помещение по цене 10 рублей за 1 кв. м в год. В итоге этой аферы они получили наличными более 50 млн рублей за здание на улице Сельскохозяйственной в Москве, также принадлежащее ДОСААФ, говорится в сообщении. 

Было также установлено, что Н.Марков создал частную школу, которая работала на базе имущества организации, однако доход от этой деятельности распределялся исключительно частным образом. 

В последнее время благодаря жесткой позиции нового руководителя ДОСААФ генерал-полковника Сергея Маева за незаконные действия от своих должностей отстранены руководители Магнитогорского и Хабаровского отделения организации, отмечается в пресс-релизе. "За последние четыре месяца с начала проведения инвентаризации удалось вернуть более 155 объектов. Впервые был разработан реестр имущества, в который включено 6 тыс. объектов", - говорится в сообщении пресс-службы. 

По информации пресс-службы ДОСААФ России, в период с 2001 по 2009 год с баланса ДОСААФ было списано свыше тысячи объектов остаточной балансовой стоимостью более 1,5 млн рублей. Больше всего потеряли Московская городская организация ДОСААФ, организации Амурской, Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Саратовской областей, а также Красноярского края. 

© 2009 Интерфакс-Агентство Военных Новостей. Все права защищены.
 
 
Последние новости
  • Эстафета памяти «Дорогами войны» идет по дорогам Янтарного края
  • Большой сбор юных пловцов-подводников страны
  • Праздник патриотизма в селе
  • В Бурятии прошла Внеочередная конференция регионального совета
  • В России началась прокурорская проверка по поводу законности отчуждения имущества ДОСААФ России
Конкурсы

Положение о смотре-конкурсе на лучший музей и музейную комнату РОСТО (ДОСААФ) в честь 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Положение о Всероссийском конкурсе интернет-сайтов "Информационное пространство РОСТО (ДОСААФ)"

Постановление о проведении "Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение о деятельности оборонного общества страны ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО"

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей на сайте
Самые читаемые
  • Организационная схема
  • О введении новой системы оплаты труда работников учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • Карта
  • Приказ об утверждении Перечней основного персонала учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • Приказ об утверждении размеров должностных окладов (ставок) работников учреждений РОСТО (ДОСААФ)