Главная
11 | 02 | 2010
Горячая линия
Оказание юридической и организационной помощи при реорганизации в ДОСААФ России 

(495) 491-78-64

Антикоррупция

Это важно!
  • Наименования региональных отделений Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России
Гостиница ДОСААФ

ЦСБ ЦС ДОСААФ

Символика ДОСААФ
Эмблема, флаг и гимн РОСТО (ДОСААФ)
ПАРТНЕРЫ



 






 













 

В России началась прокурорская проверка по поводу законности отчуждения имущества ДОСААФ России
09.02.10 14:26

Поручение провести такую проверку территориальным управлениям СУ СК дал генпрокурор России Юрий Чайка после того, как председатель ДОСААФ России Сергей Маев направил ему письмо с просьбой оказать содействие в процессе возврата незаконно отчужденного имущества оборонной организации. 

Напомним, что непростому процессу возврата имущества ДОСААФ России дал старт Президент РФ Дмитрий Медведев, в июле 2009 года поручивший председателю организации Сергею Маеву навести порядок в имущественных вопросах и приложить максимальные усилия к тому, чтобы по возможности возвратить в собственность здания и сооружения ДОСААФ России. Так, за 5 месяцев с начала инвентаризации благодаря активной позиции нового руководства Оборонной организации уже удалось отсудить более 155 объектов, впервые был разработан реестр имущества ДОСААФ России, в который включено более 6,5 тысяч объектов. Кроме того, на ряд руководителей и должностных лиц заведены уголовные дела, некоторые уже отстранены от своих должностей.

Задача по возвращению отчужденного имущества ДОСААФ России является государственно-важной, поскольку на организации лежит большая ответственность за подготовку молодых людей к призыву в Вооруженные силы. Без необходимой материально-технической базы оборонному обществу эту задачу не выполнить.