Главная О ситуации вокруг РОСТО Документы России нужен лично ты!
01 | 03 | 2009
Дни рождения

Нет событий
Ближайшие события
вс мар 01
День 1 марта
вс мар 01
Прощепное воскресенье
вс мар 01
Всемирный день кошек
вс мар 01
Всемирный день гражданской обороны
пн мар 02
День 2 марта
Это важно!
  • Документы, регламентирующие новую систему оплаты труда в учреждениях РОСТО (ДОСААФ)
  • Письмо председателям советов РОСТО (ДОСААФ) и уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора
  • России нужен лично ты!
Голосование
Какой цвет Вам больше нравится ?
 
Гостиница РОСТО

ЦСБ ЦС РОСТО

России нужен лично ты!
08.10.2008 21:40
России нужен лично ты!

Письмо молодому соотечественнику

  «Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спрашивай, что ты сделал для страны». Звучит просто. А в жизни?

  В чем по Конституции главные обязанности гражданина? Платить налоги и служить в армии.

  Вот только как платить налоги, если не можешь найти работу? Стоит ли рваться в ряды Вооруженных Сил, если ты не уверен в своих перспективах после службы?

  Когда-то тебе навязывали, что патриотом быть «немодно». Сейчас о патриотизме стало модно говорить. Но говорить – мало. Надо действовать. А чтобы действовать, нужно понимать, что конкретно ты можешь сделать для себя и своей страны.

  Сколько тебе лет? Четырнадцать? Шестнадцать? Двадцать? Ты привык к тому, что в жизни можно полагаться только на себя самого. Или на самых близких друзей. Тебя обманывали в школе, по телевизору, с трибун. Теперь ты не веришь никому. Спроси себя: «Кто я?»

  Кто ты? У тебя есть голова. Сила воли. Две руки, две ноги. Желание жить так, чтобы через много лет было чем гордиться перед собственными детьми. Папа самый умный, папа самый смелый, папа самый сильный, самый-самый…

  Ты уже закончил школу или вот-вот закончишь. Но жизнь – та же школа. Ты ведь знаешь, что учиться нужно не ради аттестата, а чтобы знать и уметь. «Армия – школа жизни», – ты знаешь эту поговорку. Знаешь и ее продолжение – «но лучше эту школу пройти заочно». Заочно? Ты уверен? Ведь студент заочник – это одиночка, а заочное образование очень редко бывает хорошим. Чаще – никаким. Ты хочешь быть никаким?

  Хорошее образование начинается на подготовительных курсах. Давай перефразируем поговорку вот так: «Армия – школа жизни, и начинать ее нужно с подготовительного отделения». К армии нужно быть готовым. Нужно быть лучше остальных с самого начала, с первого дня, с первой минуты. И у тебя есть такая возможность.

  Владимир Путин говорит: «России нужна сильная армия». Чтобы было понятнее – России нужен ты, лично ты, понимаешь? Сильный, смелый, умелый. Помнишь, ты в детстве любил читать истории о победах русского оружия. О ратниках Александра Невского, о суворовских чудо-богатырях, о героях 1812 года, о героях Сталинграда и Курской дуги. Ты можешь стать таким же. Сегодня без тебя не обойтись. Ни армии, ни стране. И в этом твое преимущество. А преимуществами нужно пользоваться.

  Представь, что ты служишь не один. Что за тобой стоят тысячи единомышленников. Такие же, как ты, солдаты, офицеры, наставники, готовые в случае чего отстоять твои интересы. Представь, что существует телефон, «горячая линия», по которой ты всегда можешь рассказать о своих проблемах и найти оптимальное решение. В армию нужно идти подготовленным – и индивидуально, и социально. Ты научился быть один, но ведь ты - часть поколения! А поколение – это уже сила. И ты можешь быть частью этой силы.

  Сильное поколение не может состоять только из охранников, торговцев и менеджеров. Пятнадцать лет российские вузы и техникумы готовили одних только менеджеров, как будто функционеры сами по себе могут принести какую-нибудь пользу стране и даже себе самим. Без производства. Без системы профессионально-технического образования, необходимость возрождения которого Дмитрий Медведев называет приоритетной задачей государства. Сегодня стране с растущей экономикой нужны настоящие профессии.

  Ты знаешь, что уже сейчас квалифицированный рабочий или инженер на производстве зарабатывает больше, чем многие из тех, в чьих дипломах написано «менеджер». Переходя дорогу, вглядись в того парня, который сидит за рулем новой машины – очень может быть, что он работает на заводе. И ты можешь быть на его месте, потому что в стране не хватает рабочих рук.

  А вот чего ты можешь не знать: уже более восьмидесяти лет в нашей стране существует организация, которая как раз и была создана для того, чтобы готовить молодых людей по воинским и рабочим специальностям. Ты даже наверняка слышал это название – ДОСААФ. Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Общество, которое на протяжении десятилетий превращало обычных парней и девушек в опытных шоферов, в метких стрелков, в талантливых механиков и инженеров, в отважных парашютистов, в моряков и летчиков. И даже в олимпийских чемпионов.

  Эта организация, которая сегодня называется РОСТО, не только готовит рабочих и солдат, но и, по сути, является всероссийским профсоюзом молодых рабочих, защищает их интересы, добивается для них тех преимуществ, о которых почему-то очень часто забывает работодатель.

  Более того – даже в девяностые, когда все рушилось и каждый был сам за себя, даже в это смутное время, тысячи подвижников, часто отказывая себе в самом необходимом, сохранили эту уникальную систему. Сберегли ее для тебя, потому что знали, что завтра в большую жизнь вступишь ты, лично ты и миллионы твоих сверстников. Они понимали, что вам будет сложно найти свое место в жизни без этой организации. В этом была историческая миссия тех, кто сохранил РОСТО (ДОСААФ). Они свою миссию выполнили – теперь твоя очередь.

  Мы не знаем, какой путь для себя выберешь ты, какую из множества специальностей ты сможешь назвать своей. Не знаем, что понравится тебе больше – создавать автомобили, отправлять в небо самолеты или спускать на воду корабли. Выбирай сам.

  Но обязательно выбирай. Жизнь – не бесконечна, а молодость гораздо более коротка, чем может показаться на первый взгляд. Найди себя в меняющемся мире, найди себя сейчас.

  И не спрашивай, что сделала страна для тебя. Теперь ты знаешь, что ты можешь сделать для нее сам. Стать Человеком и Гражданином.

 

Российская оборонная спортивно-
техническая организация РОСТО (ДОСААФ).

 
 
Последние новости
  • Пленум РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана: выйдя на новые рубежи, продолжать движение вперед
  • В Рязани подвели итоги 2008 года
  • Соперничество было жарким
  • Законность и справедливость восторжествовали
  • В Химках отличились фрязинцы
Конкурсы

Положение о Всероссийском конкурсе на лучшее журналистское произведение о деятельности РОСТО (ДОСААФ)

Положение о конкурсе «Моя Родина»

Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн
Самые читаемые
  • О введении новой системы оплаты труда работников учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • России нужен лично ты!
  • Приказ об утверждении Перечней основного персонала учреждений РОСТО (ДОСААФ)
  • Тезисы выступления председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) Ю.Ф. Камышанова на заседании в Гос. Думе
  • Резолюция «круглого стола» «Год в армии: для Родины и для себя»