У авиационных спортсменов новый президент

Очередная, 5-я по счету отчетно-выборная конференция Федерации авиационного спорта (ФАС) России проходила 25 ноября 2005 года в подмосковном Новогорске в Доме отдыха с символичным названием «Планерное».

На конференцию собрались более восьми десятков делегатов из филиалов и отделений ФАС многих регионов страны, федераций авиационных видов спорта, а также представители государственных органов, общественных организаций, производители спортивной авиационной техники. Одним словом - люди, для которых авиация и авиационный спорт стали неотъемлемой частью жизни.

С отчетными докладами о работе президиума ФАС и ревизионной комиссии за последние четыре года выступили президент ФАС, вице-президент Международной авиационной федерации (ФАИ) А.Коровин и председатель ревизионной комиссии И.Копец. В своих докладах они постарались охватить все стороны деятельности Федерации. В частности, говорилось о том, что вырос авторитет России в ФАИ, высок он у нашей страны и как организатора крупных международных соревнований. За отчетный период 24 человека удостоены наград ФАИ. После 12-летнего перерыва активно возобновилась рекордная работа. Успешно выступают российские спортсмены на чемпионатах мира, Европы и других состязаниях высокого ранга.

В целом отчетные выступления руководителей ФАС показались некоторым делегатам вялыми, свидетельством чего стали и скромные дебаты в прениях, в которых выступили шесть человек.

Зато бурный характер носила дискуссия по кандидатурам президента ФАС на следующий срок, даже проблем в выступлениях 11 человек поднималось больше. На этот пост были выдвинуты две кандидатуры - Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) А.Стародубца и А.Коровина. В ходе обсуждения руководитель оборонного Общества рассказал о себе, объяснил, почему претендует на этот пост, поделился своим видением задач, стоящих перед авиационными организациями РОСТО (ДОСААФ), отметив при этом, что сейчас есть возможность дать новый толчок развитию авиаспорта в стране.

Делегатов конференции, судя по результатам голосования, позиция Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) А.Стародубца удовлетворила. За него проголосовали 56 человек, а за А.Коровина - 29.

Таким образом президентом Федерации авиационного спорта России на четыре ближайших года стал Председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ) А.Стародубец. Помогать новому президенту в этой общественной деятельности будут избранные на конференции вице-президенты ФАС - президент Объединенной федерации сверхлегкой авиации В.Забава, президент Федерации самолетного спорта В.Иванов и директор Авиационного департамента РОСТО (ДОСААФ) А.Дубасов. В состав президиума ФАС избраны президенты федераций авиационных видов спорта, представители филиалов и отделений ФАС, других организаций и ведомств, занимающихся развитием этих видов спорта.