Федерация парашютного спорта: смена караула

26 ноября состоялся 6-й отчетно-выборный съезд Федерации парашютного спорта (ФПС) России. 121 делегат и приглашенные гости заслушали и обсудили отчет президиума, с которым выступил президент ФПС Л.Суковацин.

Российские спортсмены-парашютисты по праву считаются одними из сильнейших в мире. Лишь за последние пять лет на чемпионатах мира, Европы и других состязаниях самого высокого ранга ими завоевано почти четыре с половиной сотни медалей, в том числе 228 золотых, 121 серебряная и 118 бронзовых наград. Однако не только о победах и достижениях шла речь на съезде. Много у наших спортсменов проблем и забот, нашедших свое отражение как в докладе, так и в выступлениях делегатов, которые в итоге признали работу президиума ФПС удовлетворительной.

Делегаты съезда заслушали также отчет ревизионной комиссии, внесли ряд изменений и дополнений в устав Федерации, избрали руководящие органы. На пост президента претендовали четверо: Л.Суковацин, директор Авиационного департамента РОСТО (ДОСААФ) А.Дубасов, генерал-лейтенант в отставке Е.Кашицын и серебряный призер недавних Всемирных игр в Дуйсбурге В.Ниязов.

Наибольшее количество голосов, позволившее выиграть выборы и стать президентом Федерации парашютного спорта России, набрал директор Авиационного департамента РОСТО (ДОСААФ) А.Дубасов. Генеральным секретарем Федерации избран Л.Суковацин.