Встреча с известным политологом,
членом Общественной палаты,
председателем Комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии В.Никоновым

На протяжении многих десятков лет оборонное Общество активно ведет международную деятельность, поддерживая двусторонние связи с родственными организациями в странах ближнего и дальнего зарубежья, а спортсмены РОСТО (ДОСААФ) – непременные участники многих состязаний самого высокого международного ранга.

Поэтому неудивительно, что у РОСТО (ДОСААФ) налаживается тесное взаимодействие с Комиссией Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, в которую, кстати, с правом совещательного голоса входит и член Общественной палаты, Председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ) А.Стародубец.

Первым шагом в этом направлении стала встреча 7 марта в центральном аппарате оборонного Общества руководящего состава РОСТО (ДОСААФ) с председателем Комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, президентом фонда «Политика», президентом фонда «Единство во имя России», известным политологом В.Никоновым.

Приветствуя коллегу по Общественной палате, Председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ) А.Стародубец отметил, что его визит – знак глубокого уважения к оборонному Обществу страны.

Первый заместитель Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) В.Степанов рассказал высокому гостю о большом, почти 80-летнем пути оборонного Общества и о том, чем сейчас живет и занимается РОСТО (ДОСААФ).

В ответном слове В.Никонов очень тепло отозвался об оборонном Обществе, где он в свое время состоял членом, получил водительское удостоверение и совершал прыжки с парашютом, отметив важность и полезность для всей страны деятельности РОСТО (ДОСААФ). Он рассказал о том, чем будет заниматься в Общественной палате Комиссия по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. «Мы пытаемся объединить усилия всех неправительственных организаций в России, которые, так или иначе, занимаются этим направлением. А возможности в налаживании международного сотрудничества и общественной дипломатии вашей общественной организации, являющейся одним из инструментов «мягкой силы» и имеющей серьезные, разветвленные и давние связи, очень широки» - отметил В.Никонов.